[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

五色納豆

マグロ、たくあん、納豆など、食感の違いが楽しめる料理です。

五色納豆

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 131kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

納豆
1パック
まぐろ赤身
1/4冊
刺身用いか
1/4冊
たくあん
4枚
あさつき
2本
うずらの卵
2個
  1. まぐろ赤身、刺身用いか、たくあんは、それぞれが同じ大きさになるよう1cm角に切り分け、あさつきは小口切りにする。
  2. 納豆、まぐろ、いか、たくあんを1人分づつ器の中に十字に盛り、中央にあさつきを散らす。
  3. あさつきの中央に指でくぼみをつけ、うずらの卵を落としてできあがり。好みでねり辛子としょうゆをかけて食べる。

ポイント&アドバイス

手巻き寿司の具としてもお楽しみいただけます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ