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まぐろの漬けカルパッチョ~和青菜のサラダ添え~

和の食材を使った洋風前菜です。

まぐろの漬けカルパッチョ~和青菜のサラダ添え~

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 118kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

まぐろ(生食用)
80~100g
A(造りしょうゆ:小さじ2、エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1と1/2)
せり・水菜・壬生菜
各少々(約15gずつ)
エクストラバージンオリーブオイル
少々
バルサミコ酢
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
  1. せり・水菜・壬生菜はよく洗って水気をきり、2~3cmの長さに切る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. まぐろは削ぎ切りにし、両面【2】に漬けて器にしく。
  4. 【1】をボウルに入れて塩・こしょうし、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢で和えて味を調え、【3】に盛る。

ポイント&アドバイス

まぐろは薄く削ぎ切りにするので【2】にはさっと漬ければOKです。
壬生菜は水菜の変種で、京都・壬生地方の特産品です。手に入らなければ水菜で代用しても問題ありません。

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