なすとズッキーニのチーズピカタ
クリーミーなチーズのおいしさが引き立ちます。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
130kcal |
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なす・ズッキーニは、輪切りにして両面塩をし、少し置く。水分が出てきたら、ペーパーでふく。
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チェダーチーズは、なすやズッキーニの大きさに合わせて、四角いスライスにする。
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Aを混ぜ合わせる。
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【1】に薄力粉をはたき、【2】をのせる。
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テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、【3】をたらしたらジュッと音がするくらいに温め、スプーンに【3】をすくい、チーズが下になるように【4】をのせ、フライパンに滑らせるように入れて弱火で焼く。卵が焼けてきたら野菜の方にも【3】をかけて裏返し、野菜に火が入るまで焼く。
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器に盛り、セルフィーユを添える。
ポイント&アドバイス
チーズはスライスチーズでもOKです。