なすとズッキーニのチーズピカタ
クリーミーなチーズのおいしさが引き立ちます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
130kcal |
-
なす・ズッキーニは、輪切りにして両面塩をし、少し置く。水分が出てきたら、ペーパーでふく。
-
チェダーチーズは、なすやズッキーニの大きさに合わせて、四角いスライスにする。
-
Aを混ぜ合わせる。
-
【1】に薄力粉をはたき、【2】をのせる。
-
テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、【3】をたらしたらジュッと音がするくらいに温め、スプーンに【3】をすくい、チーズが下になるように【4】をのせ、フライパンに滑らせるように入れて弱火で焼く。卵が焼けてきたら野菜の方にも【3】をかけて裏返し、野菜に火が入るまで焼く。
-
器に盛り、セルフィーユを添える。
ポイント&アドバイス
チーズはスライスチーズでもOKです。