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鮭ののり巻き揚げ

熱々のところにレモンをしぼっていただきます。

鮭ののり巻き揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 228kcal

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材料(2人分)

塩鮭
2切れ
大葉
2~3枚
しょうがの薄切り
2~3枚
のり(大判)
1~2枚
小麦粉
少々
レモン
1/4個
揚げ油
適量
  1. 鮭は皮をとって骨を抜き、薄く削ぐようにそれぞれ4等分に切り分ける。
  2. しょうがと大葉は千切りにする。
  3. のりは8等分の長方形に切る。
  4. 鮭の表面に薄く小麦粉をまぶしてから【2】をのせてはさみ、ひとつずつのりで巻いたら、のりがしっかりとつくように巻口を下にして並べておく。
  5. 油を170℃前後に熱し、【4】を揚げる。
  6. レモンを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

鮭は切り身ではなく“くず”部分を使ってもOKです。新巻鮭を1本購入した場合などは、さばいた後の残り部分を活用しましょう。

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