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れんこんと長いもの中華風マリネ

れんこんと長いもの食感の違いが味わいのポイント!

れんこんと長いもの中華風マリネ

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 195kcal

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材料(2人分)

れんこん
100g
長いも
100g
A(水:100ml、はちみつ:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、八角:1/2個、しょうが:スライスで1枚、塩:小さじ1/3)
  1. れんこんは1cm幅の半月に切り、長いもは同じ厚さの輪切りにする。酢水に入れてあく抜きをする。
  2. Aを鍋に合わせ入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 【1】の水気をよくふき、160~170℃の油で素揚げにする。
  4. 【3】を【2】に入れてペーパーをかぶせ、そのまま冷して2~3時間以上マリネする。
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