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とん平焼き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
とん平焼き
関西ではおなじみの鉄板焼き料理
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
282kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ばら肉)
50g
卵
1個
小麦粉
大さじ1
山いものすりおろし
大さじ1
水
大さじ3
油
大さじ1
お好み焼き用ソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
ボウルに小麦粉、山いものすりおろし、水を混ぜておく。
フライパンに油を熱し、【1】の半分を入れて薄くのばしたら、その上に豚バラ肉を置き、豚バラ肉の上から【1】の残りをかけ、全体に薄くのばす。
【2】をひっくりかえして焼き、肉に火が通ったらお皿に取り出しておく。
フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったら【3】を戻し、卵で包むようにして焼き上げる。
焼き上がった【4】を一口サイズに切り分け、お好み焼き用ソース、青のり、マヨネーズをかけていただく。
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