[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

フルーツトマトのオレンジカラメルソースがけ

フルーツトマトを使ったヘルシーなデザートです。

フルーツトマトのオレンジカラメルソースがけ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 131kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

フルーツトマト
2個
モッツァレラチーズ
45g
オレンジ
3~6房
オレンジカラメルソース(グラニュー糖:20g、水:10ml、オレンジ汁:小さじ2)
塩・黒こしょう
適量
エキストラバージンオリーブオイル
少々
セルフィーユ
適量
  1. オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出す。いくつかの房は汁をしぼる。
  2. グラニュー糖と水をテフロン鍋に入れて中火にかける。時々鍋をゆすりながら色づき始めたら弱火にしてさらにゆすりながら火にかける。あめ色になったら火から外して【1】のオレンジ汁を入れ、ゆすりながら混ぜる。すぐに容器に移して冷ます。
  3. フルーツトマトは横3等分に切る。
  4. モッツァレラチーズは6等分の半月に切る。オレンジは大きければ1房を半分に切る。
  5. トマトにモッツァレラチーズ・オレンジを順にのせ、塩・【2】・エキストラバージンオリーブオイルをかけて黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ