さざえのつぼ焼き~ガーリックバター風味~
お洒落な洋風“つぼ焼き”
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
180kcal |
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にんにく・玉ねぎ・香草はみじん切りにする。
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鍋にバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ・タイム・オレガノ・イタリアンパセリ(飾り用を少し残す。)を入れてさらにゆっくり炒める。色づいてきたら、塩・白こしょう・ターメリックを入れてさらに少し炒める。
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さざえはふたの下にテーブルナイフを入れて、回しながら殻と身を切り離し、指を入れて殻のうずと逆向きに回しながら取り出す。身とワタを小さく切り分ける。
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殻に【2】の半量を入れ、【3】を戻し入れる。白ワイン・残りの【2】をかけ、パン粉をかける。
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180℃のオーブンで焼き色がつくまで、15分ほど焼く。
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器に盛り、パセリを散らす。