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さざえのソテー

プリプリしたさざえと、トマトの爽やかな酸味が意外とマッチ。

さざえのソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 130kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ボイルさざえ
5個
ミニトマト
4個
アスパラガス
3本
にんにく
1/2片
たかの爪
1/2本
アンチョビ
1/2切れ
ケッパー
10粒
ピュアオリーブオイル
適量
白ワイン
適量
塩・白こしょう
適量
イタリアンパセリ
少々
  1. さざえはスライスする。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
  2. アスパラガスは半分下の皮をむき、塩を入れた熱湯でゆでる。冷水で冷まし、4等分に切る。
  3. にんにく・アンチョビ・ケッパーは、それぞれみじん切りにする。
  4. フライパンににんにく・たかの爪・ピュアオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくが色づいてきたらアンチョビ・ケッパーを入れて炒め、【1】を入れて炒める。【2】も入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

ポイント&アドバイス

さざえは殻つきでなくてもOKです。(肝を使わないので)
さざえがない場合は、つぶ貝でも代用できます。
ミニトマトは皮つきのまま使いましょう。(皮がついている方が形がくずれにくいので、見た目がキレイです)

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