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豚ロースのグリル~ソーセージと菜の花添え~

ビネガーの酸味が味わいのポイント

豚ロースのグリル~ソーセージと菜の花添え~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 557kcal

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材料(2人分)

豚肉(豚ロース肉)
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
白ワインビネガー
少々
あら挽き生ソーセージ
2本(60g)
菜の花
4本
ミニトマト
4個
白ワイン
30ml
適量
黒こしょう
適量
  1. 豚ロースは筋きりをし、両面塩・黒こしょうをきつめにして少し置く。
  2. にんにくをスライスにする。
  3. 【1】の豚ロース両面に、【2】のにんにく・白ワインビネガー・オリーブオイルをふりかけ、30分ぐらいマリネする。
  4. あら挽き生ソーセージは、細かく叩く。ミニトマトはくし切りにする。
  5. 菜の花は塩を入れたお湯でさっとゆで、冷水に入れる。水気を絞り、1cm幅に切る。
  6. グリルパンをよく焼き、【3】を焼く。(グリルパンがない場合はフライパンでもOK)
  7. フライパンにオリーブオイルを温め、あら挽き生ソーセージをよく炒める。菜の花・ミニトマトを加えてさっと炒め、白ワインを入れる。アルコールを飛ばし、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかけて味を調える。
  8. 器に【7】をしき、5等分程度に切った【6】を盛る。

ポイント&アドバイス

豚ロースは強火で手早く焼くと柔らかく仕上がります。
下敷きにした付け合わせと一緒にいただきましょう。

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