[ここから本文です。]

 

豆腐の枝豆ソース

コクのある枝豆ソースが、豆腐をよりクリーミーにします。

豆腐の枝豆ソース

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 116kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
調味料(枝豆:25g、白味噌:大さじ1/2、生クリーム:小さじ1、だし:大さじ1)
  1. 豆腐は4つに切り分ける。
  2. 豆腐の中央をスプーンでくりぬく。
  3. フードプロセッサーに【2】でくりぬいた豆腐と調味料を入れてペースト状する。
  4. 豆腐のくりぬいた部分に【3】を盛る。

ポイント&アドバイス

豆腐をくり抜く時は、小さめのスプーンでくり抜きましょう。
フードプロセッサーがない場合は、すりばちで調味料を混ぜ合わせます。
枝豆は冷凍のものでももちろんOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line