[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ポークビーンズ

豚肉と大豆を、赤ワイン&トマトでじっくりと煮込みました。

ポークビーンズ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 540kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉ブロック
250g
大豆水煮
1カップ
たまねぎ
1/2個
赤ワイン
1カップ
トマトピューレ
3/4カップ(もしくは150g)
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
タバスコ
少々
固形コンソメ
1個
  1. 豚肉、たまねぎは1~2cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉、タマネギ、大豆を加えて炒めあわせる。
  3. 豚肉の色が変わったら赤ワイン、トマトピューレ、唐辛子、ローリエ、固形コンソメを加えて煮込む。
  4. 煮汁が半分ほどになったら塩・こしょう、好みでタバスコを加え、味を調えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子とタバスコの量を調整してください。
酸味が苦手な人は、赤ワインの代わりにトマトジュース、またはブイヨンで煮るとよいでしょう。

  • Facebook
  • X
  • Line