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さよりのオリーブ焼き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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さよりのオリーブ焼き
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
30分
カロリー
116kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
さより
2尾
オリーブソース(黒オリーブ[種なし]:25g、にんにく:2g、アンチョビ:5g、ケッパー:2g、エクストラバージンオリーブオイル:20ml、トマトペースト:大さじ1)
パン粉
適量
さよりは3枚におろす。
オリーブソースを作る。黒オリーブ・にんにく・アンチョビ・ケッパーを細かくたたき、エクストラバージンオリーブオイルとトマトペーストを混ぜ、ペースト状にする。
【1】にソースを塗り、パン粉を散らして3つ折りにし、串に刺して魚焼きグリルで焼く。
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