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さよりのあぶり焼き~ケッカーソース~

白身魚とトマト&バジルの相性がバッチリです。

さよりのあぶり焼き~ケッカーソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 152kcal

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材料(4人分)

さより(生食用)
4尾
ケッカーソース(トマト:1個、バジルの葉:2~3枚、エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2)
塩・白こしょう
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
レモン
少々
  1. さよりは3枚におろし、腹骨も取り塩を両面にする。
  2. トマトは皮を湯むきし、半分に切って種を取り、1cm角に切る。
  3. バジルの葉は千切りにする。
  4. ボウルに【2】・【3】を入れ、塩・白こしょうをしてエキストラバージンオリーブオイルオイルで和え、味を調える。
  5. 【1】の皮目を下にして網にのせ、直火で焼き色をつける。
  6. 【5】を器に盛り、レモン、エキストラバージンオリーブオイルを振り【4】をかける。

ポイント&アドバイス

ケッカーソースとは、トマトとバジルの風味を活かしたイタリアのソースです。
さよりは生食用なので、表面だけを焼いて、中は半生でもOKです。

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