鮭寿司
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
281kcal |
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ご飯は、米と同量の水で炊く。寿司酢の材料を合わせておく。
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鮭を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに身をほぐし、レモン汁をかけて冷ます。(このとき、汁気が出たら捨てる。)
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大葉は細切りにする。
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卵はうす焼き卵にし、三つ葉は茎だけを茹でる。
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ご飯が炊き上がったら、寿司酢を合わせ、うちわなどで扇ぎながら冷ます。
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【5】に【2】・【3】・黒ごまを混ぜ合わせ、俵型に握る。
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薄焼き卵を3~4等分に切り、【6】に巻いて三つ葉で結ぶ。