[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

赤キャベツのピクルス

彩りが美しい洋風前菜です。ワインのおつまみにも最適。

赤キャベツのピクルス

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 49kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

赤キャベツ
1/2個
漬け込み液(白ワインビネガー:50ml、白ワイン:50ml、グラニュー糖:15g、塩:3g、レモン汁:1/8個分、ローリエ:1/2枚)
メロン
少々
  1. 漬け込み液の材料を鍋に入れ、沸騰してグラニュー糖がとけたら冷ます。
  2. 赤キャベツは少し太めの千切りにし、熱湯でさっとゆで、冷水で冷ます。これをよく絞る。
  3. 容器に【1】と【2】を入れて、落としラップをし、冷蔵庫に一晩置く。
  4. 器に盛り、お好みで角切りにしたメロンを散らす。

ポイント&アドバイス

赤キャベツはスーパーマーケットなどに売っています。料理の彩りなどにも活用しましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「赤キャベツ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ