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鮭の白子のバルサミコソテー

鮭の白子をバルサミコと組み合わせて洋風仕立てに。

鮭の白子のバルサミコソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 218kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

鮭の白子
4腹
しめじ
1パック
はくさい
200g
菊花
10個
大葉
5枚
いくら
適量
塩・白こしょう
適量
強力粉
適量
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
適量
  1. 白子は一口大に切り、しっかりと塩・白こしょうをふり、しばらく置く。
  2. はくさいは細切りにし、多めの塩をしてもみ、少しおく。軽く水洗いして水気を絞る。
  3. 菊花は額から花びらだけを取り、分量外の酢を少々加えたお湯でさっとゆでる。水にさらした後よく水を絞る。
  4. 大葉は細切りにする。
  5. 【2】~【4】を混ぜ、オリーブオイルで和える。塩・白こしょうで味を調える。
  6. しめじは石づきを取りばらす。
  7. フライパンを温めてオリーブオイルを引き、【1】に強力粉をつけてはたき、中火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、【6】も入れて焼く。両面焼き色がついたらバルサミコ酢を入れて和える。
  8. 【7】を器に盛り、【5】といくらを散らす。

ポイント&アドバイス

白子は、たらの白子でもかまいません。
白子に火を入れすぎると硬くなってしまうので気をつけましょう。

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