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豚のロースト オレンジソース

オレンジソースが豚肉をしっとりやわらかに仕上げます。

豚のロースト オレンジソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 468kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚肉(豚ロース肉)
4枚
バター
20g
ピュアオリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
オレンジ
2個
塩・黒こしょう
適量
強力粉
適量
イタリアンパセリ
適量
  1. 豚は筋きりをして、両面に塩・黒こしょうをふり、常温で10分程おく。
  2. フライパンにバター・ピュアオリーブオイルをひき、【1】に強力粉をつけ、盛りつけが上になる方を下にして中火で焼く。焼き色がついてきたら裏返し、白ワイン・バルサミコ酢を入れなじませる。
  3. 肉を取りだして少し煮詰め、オレンジを搾り入れる。さらに煮詰めて塩・黒こしょうで味を調え、イタリアパセリをちぎり入れる。
  4. 分量外のバターに強力粉をまぶし、【2】に入れ濃度をつける。
  5. 器に【3】の肉を盛り、【4】をかける。

ポイント&アドバイス

オレンジがない場合は、果汁100%のオレンジジュースでも代用できます。
バルサミコ酢を入れることにより、ほどよい酸味とコクが出ます。

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