[ここから本文です。]

 

揚げ豆腐

やわらかくてジューシーな豆腐がポイントです。

揚げ豆腐

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 88kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ用油
適量
大根
10cm
万能ねぎ
2本
しょうゆ
適量
  1. まな板の上で豆腐をふきんで包み、上にお皿を置いて30分ほど水気を切る。
  2. 豆腐を4~8つに切り分け、表面に片栗粉をつける。
  3. 【2】を170℃の油で揚げる。
  4. お皿に盛り、大根おろしと小口切りにした万能ねぎを上にのせ、しょうゆをかける。

ポイント&アドバイス

豆腐の揚げる目安は、豆腐が浮かんできたら揚げ上がりです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豆腐(とうふ)」で作れる人気のレシピ