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ベーコンときのこの混ぜごはん

紅茶のすっきりとした香りと味わいのあるご飯に、ベーコンの塩気がマッチ。具材の旨みと紅茶の香りの、味わい深い一品です。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分(炊飯時間除く)
カロリー 285kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(6人分)

【材料 2合分】
ベーコン(ブロック)
150g
しめじ
1/2株
2合
塩(A)
小さじ1/3
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖
2合の目盛まで(約400ml)
サラダ油
適量
塩(B)・ブラックペッパー
各適量
ドライパセリ(お好みで)
適量
  1. ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを切って軽くほぐす。
  2. 炊飯釜に研いで水気を切った米と塩(A)、キリン 午後の紅茶 おいしい無糖を2合の目盛まで加えてひと混ぜし、炊飯する。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、しめじを炒める。
  4. 塩(B)、ブラックペッパーを加えて調味し、炊き上がったご飯に加えてさっくりと混ぜる。
  5. 器に盛って、お好みでドライパセリを散らす。

ポイント&アドバイス

ベーコン、きのこを炒めることで風味が増し、より具材の旨みが引き立つ味わい深い一品です。

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