[ここから本文です。]

 

ごちそうグレープフルーツゼリー

グレープフルーツの果肉&果汁がたっぷり。なめらかなフルフル食感が魅力の、ごちそうゼリーです。

ごちそうグレープフルーツゼリー

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 86kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

A(トロピカーナ 100% まるごと果実感 グレープフルーツ:カップ1・1/2、砂糖:大さじ1)
粉ゼラチン
5g
大さじ3
グレープフルーツ
適量
ルビーグレープフルーツ
適量
ミントの葉
少々
  1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. 別のボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせます。
  3. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(2)に少量ずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  4. グレープフルーツは皮をむき、薄皮を取り、ひと口大に切ります。
  5. 器にゼリーをスプーンでひと口大にくずしながら盛り、グレープフルーツとミントを飾ります。

ポイント&アドバイス

盛りつけのお手伝いをやってみよう♪ゼリーをスプーンでひと口大にくずしてね!!
※バットなど、平らな容器に入れて冷やすと、早く固まりますよ★
※調理時間以外に、グレープフルーツゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「グレープフルーツ」で作れる人気のレシピ