ソルティライチでつくるタイのローイゲーオ風デザートとグミ♪ 暑い季節にオススメのひんやり新食感です☆
お好みのフルーツでアレンジOK!グミを作る時、電子レンジで加熱後、細かい泡が出た場合には、しばらく時間をおいて、冷めてからキッチンペーパーなどで泡を取り除きます。包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※調理時間以外に、フルーツを冷蔵庫で寝かせる時間に約2時間、グミを冷蔵庫で冷やし固める時間に約2時間かかります。
【ローイゲーオとは?】下味をつけた果物にシロップをかけ、最後に氷を加える、タイで長く受け継がれるデザート。ローイは『浮かぶ』、ゲーオは『ガラスの器』という意味で、見た目にも涼しげなデザートです。(『世界のKitchenから』のウェブサイトより)