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かぼちゃのミルクレープ りんごの風味

甘ずっぱいりんご風味のかぼちゃクリームを、しっとり焼き上げたクレープにたっぷりはさみました。

かぼちゃのミルクレープ りんごの風味

ジャンル スイーツ
作りやすさ わりと本格派
調理時間 90分
カロリー 381kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
A(卵:1個、トロピカーナ 100% まるごと果実感 アップル:カップ3/4、牛乳:カップ1/2)
溶かしバター
20g
かぼちゃ
1/4個(約500g)
B(トロピカーナ 100% まるごと果実感 アップル:カップ1/2、はちみつ:大さじ3)
生クリーム
カップ1
サラダ油
適量
粉糖
適量
  1. ボウルに[A]を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスをふり入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。ラップをかけて、約10分休ませます。
  2. フライパンを弱めの中火で熱し、油を薄くひき、生地を薄く流し入れます。表面にプツプツと穴があき、生地の端がはがれてきたら裏返がえし、軽く焼きます。残りも同じように焼きます。
  3. かぼちゃは種とワタを取って水にくぐらせラップで包み、電子レンジ(600W)で約7~8分、竹串が刺さるまで加熱します。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにつぶして[B]を混ぜ合わせます。
  4. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でツノが立つまでしっかりと泡立て、(3)を混ぜ合わせます。
  5. クレープに(4)を塗って、何層にも重ね、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  6. お好みの大きさに切り分け、器に盛り、粉糖をふります。

ポイント&アドバイス

焼き上がった生地は乾かないように布をかけて冷ましましょう!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※直径18cm×1台分です。
※調理時間以外に、ミルクレープを冷蔵庫で冷やす時間に約1時間かかります。

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