[ここから本文です。]

 

カラフルクレープサンド

4種のジュースでつくる、カラフルクレープ!お好みの具材をはさんで、みんなで楽しく食べられるパーティメニューです。

カラフルクレープサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 90分
カロリー 411kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

[カラフルクレープ]
※直径18cmのクレープ生地約4枚分
小麦粉
50g
A(★トロピカーナ ホームメイドスタイル アップル:カップ1/2、卵:1個)
サラダ油
適量
※他の商品で生地をつくる場合、★印の部分を下記に変更してください。
トロピカーナ ホームメイドスタイル オレンジ
カップ1/2
小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実
カップ1/2
小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%
カップ3/4
[具材]
ウインナーソーセージ(ゆでる)
4本
ロースハム
4枚
ツナ(マヨネーズ、パセリ(みじん切り)であえる)
適量
スライスチーズ
4枚
きゅうり(せん切り)
1/2本分
にんじん(せん切り)
1/4本分
貝割れ菜
1/2パック
レタス類(大きめにちぎる)
4枚
マヨネーズ、ケチャップ、オーロラソース、タルタルソースなどお好みの調味料
適量
  1. ボウルに[A]を入れて泡立て器で混ぜ、小麦粉を少量ずつふるい入れ、サックリと混ぜ、ラップをかけて、20分以上休ませます。他の生地も同じようにつくります。
  2. フライパンを弱めの中火で熱し、油を薄くひき、生地を薄く流し入れます。表面にプツプツと穴があき、生地の端がはがれてきたら裏返し、軽く焼きます。残りも同じように焼きます。焼き上がった生地は乾かないように布をかけて冷まします。
  3. クレープに、お好みの具材と調味料を巻いて、お召し上がりください。

ポイント&アドバイス

ホットプレートでも焼くことができます!!皆で食卓をかこんで、楽しめますよ~!パーティーにもおすすめです。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

  • Facebook
  • X
  • Line