[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

コーヒーチョコ蒸しパン

フライパンで手軽にできる、コーヒー風味の蒸しパン。チョコチップがアクセントに。

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 297kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

A(薄力粉:カップ1(約100g)、砂糖:大さじ2、ベーキングパウダー:小さじ1・1/2)
B(卵:1個、キリン ファイア 挽きたて微糖:大さじ5)
チョコチップ
大さじ2
  1. ボウルに[A] を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    ※粉をふるわなくても、混ぜるだけで粉がほぐれます。
  2. 別のボウルに[B]を入れて混ぜ、(1)のボウルに加えます。泡立て器で混ぜて、チョコチップをさっくり混ぜます。
    ※混ぜすぎないように注意しましょう。粉っぽさが消えたらOKです。
  3. 耐熱カップに紙カップを敷き、(2)を注ぎます。
  4. フライパンにキッチンペーパーを敷き、水を1cmの深さまで入れて火にかけ、沸騰したら(3)を並べ、フタをして中火で約10分蒸します。
    ※蒸し上がりの時間は目安です。
    ※お湯が少なくなったら、お湯か水を足し、焦がさないように注意します。

ポイント&アドバイス

袋の上の方をぎゅっと握って絞り、セロハンテープなどでとめてリボンを結べば、かんたんにラッピングができます。
竹串をさして、生地がつかなければ蒸し上がりです。
火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※9号の紙カップ4個分です。
※耐熱プリンカップを使用しております。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ