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食材

 

シーフードベジチャウダー

野菜とシーフードがたっぷり入ったチャウダー。さまざまな野菜のうま味と栄養を、手軽に召し上がれ。

シーフードベジチャウダー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 132kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

シーフードミックス(冷凍)
200g
料理酒(白ワイン)
大さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
にんにく(みじん切り)
1片分
A(キリン トマトジュース:2本(190g) 、水:カップ1、固形スープの素:1個)
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
  1. シーフードミックスは半解凍し、水気をきり、料理酒(白ワイン)をかけます。
  2. ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツは1cm角に切ります。
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒め、シーフードミックス、じゃがいも・にんじんを入れて炒めます。
  4. [A]を加えて煮立て、煮立ったらアクを取り、キャベツを入れ、弱めの中火で約8分煮ます。,※お好みで、塩・こしょう(分量外)で味をととのえてください。
  5. 器に盛り、パセリを飾ります。

ポイント&アドバイス

シーフードミックスを半解凍する方法は自然解凍、塩水につける、熱湯で約30秒湯通しするなどがあります。ゆで上がったら、くさみを取るために、白ワイン(料理酒)をかけます。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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