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アップルジンジャーポーク

人気メニューの豚のしょうが焼き。りんごの甘みと旨みが凝縮されたソースで召し上がれ!

アップルジンジャーポーク

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 418kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚(約200g)
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
A(おろししょうが:1かけ分(約12g)、小岩井 純水りんご:カップ1/2、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1)
サラダ油
大さじ1
キャベツ(せん切り)
適量
ミニトマト
適量
  1. 豚肉はスジを切り、薄く小麦粉をまぶします。
  2. 玉ねぎは5mm幅に切ります。
  3. ボウルに[A]を混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を両面焼き、いったん取り出します。
  5. フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎを炒めます。(3)を加えて軽く煮つめ、豚肉を戻し入れて煮からめます。
  6. 器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添えます。

ポイント&アドバイス

豚ロース肉は脂身と赤身の間にかたいスジがあるので、包丁の先で数ヶ所、切り目を入れてください。切らずに焼くと、そり返ってしまいます。スジを切ると食感もよくなります!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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