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レシピ提供
食プランナー 林 美香子

コーヒー風味のスティックラスク

「キリン ファイア 挽きたて微糖」でつくる、お手軽ラスク。 カリカリ食感があとをひくのでご注意を♪

コーヒー風味のスティックラスク

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 267kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
キリン ファイア 挽きたて微糖
大さじ5
バター
20g
グラニュー糖
適量
  1. オーブントースターは余熱しておきます。バターは室温に戻しておきます。
    ※バターのかわりにマーガリンでも代用できます。
  2. 食パンはみみを切り、5等分の棒状に切ります。
  3. 耐熱皿にクッキングシートを敷いて食パンを並べ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。いったん取り出し、食パンを転がして更に約1分加熱します。同じように後1~2回、加熱します。
    ※表面が固くなるまで加熱してください。 
  4. バットに「キリン ファイア 挽きたて微糖」を入れ、食パンの表面全体に サッとつけます。
    ※つけづらい時は、ハケなどで塗ってください。
  5. バターを食パンの一面にだけ塗り、その面にグラニュー糖をまぶします。
  6. グラニュー糖をまぶした面を上にして天板に並べ、オーブントースター(800W)で約3~4分、表面に焼き色がつくまで焼きます。そのままオーブントースターの中に約10分おき、余熱でカリッと仕上げます。
    ※焦げないようにお気をつけください。

ポイント&アドバイス

カリッとした食感に仕上がらなくなってしまうので、食パンをひたしすぎないようにしましょう。カットした食パンのみみを使って同じ手順で作ると一段とカリッとした仕上がりになるので食感の違いもお楽しみください♪ 包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!

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