[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

コーヒー風味小倉トースト

名古屋名物“小倉トースト”をアレンジしました。あんこに「キリン ファイア 挽きたて微糖」を混ぜ、相性のよいホイップクリームと一緒に。

コーヒー風味小倉トースト

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 773kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
A(ゆで小豆缶:180g、キリン ファイア 挽きたて微糖:大さじ3)
B(生クリーム:カップ1/2、砂糖:大さじ1/2)
マーガリンまたはバター
適量
  1. 耐熱ボウルに[A]入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、いったん取り出して混ぜ、再び約2分加熱して冷まします。
  2. 別のボウルに[B]を入れ、泡立て器で9分立てにします。
  3. 食パンをオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、マーガリンまたはバターを塗ります。
  4. 食パンに(1)と(2)をのせて、もう1枚ではさみます。同じようにあと1組つくります。
  5. お好みの大きさに切り、器に盛ります。

ポイント&アドバイス

9分立てとは、泡立て器でクリームを持ち上げたとき、ピンとツノが立つ状態のことです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ