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レシピ提供
食プランナー 林 美香子

紅茶チーズカスタードのデザートカナッペ

クラッカーに紅茶風味のチーズカスタードとお好みのフルーツをのせて。色々のせると楽しいお手軽なパーティーメニューです♪

紅茶チーズカスタードのデザートカナッペ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 185kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

クラッカー
適量
お好みのフルーツ
適量
A(砂糖:大さじ3、小麦粉:大さじ2)
キリン 午後の紅茶 ミルクティー
200ml
卵黄
2個分
クリームチーズ
80g
  1. クリームチーズは室温にもどしておきます。
  2. 耐熱ボウルに[A]を入れ、泡立て器で混ぜ、「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」を少量ずつ加えてよく混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 電子レンジ(600W)で約1分加熱し、いったん取り出し、泡立て器でよく混ぜ合わせます。同じようにあと2回加熱し、最後に約30秒加熱して泡立て器で混ぜ、クリームチーズを混ぜ合わせます。
  4. ラップを敷いたバットに流し入れ、表面が乾かないようにラップをぴったりとかけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  5. フルーツはお好みの大きさに切ります。
  6. クラッカーに紅茶チーズカスタードとフルーツをのせ、器に盛ります。
    ※フルーツ以外にも、ドライフルーツやナッツ類もおすすめです。

ポイント&アドバイス

紅茶チーズカスタードは柔らかすぎるとクラッカーから流れ落ちてしまうので、つやがあり、トロッとしたクリーム状になるまで、加熱してください。包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※調理時間以外に、クリームチーズを室温に戻す時間に約1時間、紅茶チーズカスタードの粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす時間に約2時間かかります。

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