[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
食プランナー 林 美香子

紅茶風味のポンデケージョ

「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」とじゃがいもをつかって、トースターでお手軽に☆ アツアツをふぅふぅしながら召しあがれ♪

紅茶風味のポンデケージョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 158kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

じゃがいも
小2個(約200g)
バター10g
A(片栗粉:60g、薄力粉:20g、粉チーズ:15g、砂糖:小さじ1、塩:ひとつまみ)
キリン 午後の紅茶 ミルクティー
80ml
いり黒ごま
小さじ1 
  1. オーブントースターは予熱しておきます。天板にクッキングシートを敷いておきます。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で約6~8分、竹串が刺さるまで加熱します。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにつぶし、バターを混ぜ合わせます。
  3. [A]を加えて混ぜ合わせ、「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」を混ぜ、生地をまとめます。
  4. 生地半量にごまを混ぜ合わせ、8等分にして丸めます。
  5. 残りの生地を8等分にして丸めます。
  6. 天板に並べて、オーブントースター(800W)で約5分焼きます。いったん取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに約5~10分焼きます。
    ※オーブントースターの機種によって加熱時間は異なります。

ポイント&アドバイス

焼きたてがおすすめです!冷めたものはラップをかけて、電子レンジで温めてね!やけどをしないように注意してくださいね!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「じゃがいも」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ