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簡単アクアパッツァ

白身魚の切り身を使って気軽に作れます。

簡単アクアパッツァ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 214kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

白身魚切り身(たら)
2切れ
にんにくみじん切り
1片分
赤唐辛子小口切り
1本分
オリーブオイル
大さじ1
あさり(砂抜きしたもの)
20個
ミニトマト
10個
ケーパー
10粒
白ワイン
100ml
塩・こしょう
各少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
  1. 白身魚に軽く塩・こしょうしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら白身魚を加えて焼く。
  3. 魚に焼き色がついてきたら、あさり、ミニトマト、ケーパー、白ワインを加える。ふたをして、弱めの中火で蒸し煮にし、あさりの口があいたら火を止める。
  4. 器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリを散らす。
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