[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

おつまみにもご飯のおかずにもなる一皿です。

豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 224kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚こま切れ肉)
150〜200g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
キャベツ
2〜3枚
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
  1. キャベツと豚肉は食べやすいサイズに切り分け、豚肉にはしょうゆと酒をもみ込んでおく。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
  3. キャベツがしんなりしたらオイスターソースをまわし入れ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ