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レシピ提供
岩井 江里日

豚ロースの春キャベツソース

甘みがたっぷり詰まった春キャベツを存分に楽しみたい!という方におすすめの肉料理をご紹介。キャベツとの相性が抜群の豚肉と組み合わせて蒸し焼きにすることで、キャベツの旨味を余すところ無く味わうことができます。

豚ロースの春キャベツソース

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 411kcal

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材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(250g)
キャベツ
100g
A(マヨネーズ:大さじ3、レモン汁:小さじ1、パセリみじん切り:大さじ2、こしょう:少々)
サラダ油
大さじ1
少々
  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひく。塩をふった豚ロース肉の両面をそれぞれ3分程度焼く。
  2. ①を焼いている間にキャベツをみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせておく。
  3. アルミホイルに食べやすい大きさに切った豚ロース肉を並べ、②をのせて包む。1000Wのオーブントースターで5分程度焼く。

ポイント&アドバイス

・体にうれしいキャベツをたっぷり食べられるレシピです。
・キャベツのシャキシャキとした食感とジューシーな豚肉は、満足感たっぷり。
・レモンが効いたさっぱりソースは、豚の脂とよく合い、飽きのこない味わいです。
・肉は、焼く前に常温に戻しておくと火が通りやすくなります。

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