[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

春キャベツ、アボカド、しらすの塩ナムル

とっても春らしいビールによく合う前菜おつまみです。

春キャベツ、アボカド、しらすの塩ナムル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 188kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
アボカド
1個
しらす
40g
A{ ごま油:小さじ2、レモン汁:小さじ1、粗塩:小さじ1/2、おろしにんにく:1片分 }
黒炒りごま
適量
  1. キャベツはひと口大に切り、さっとゆでて水気をしぼる。
  2. アボカドは皮をむいてタネを取り、ひと口大に切る。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】、【2】、しらすを入れ、アボカドを少しつぶしながら全体にあえる。
  4. 器に盛り、黒炒りごまをふる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ