白菜とりんごのゆずの香浅漬け
白菜とりんごを組み合わせ、さらにゆずの香りを効かせた創作系の浅漬けです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
32kcal |
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白菜は5cm角程度に切り、りんごは薄切りにして適当な大きさに切る。ゆずはくし型に切り、赤唐辛子は小口切りにする。
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ボウルに白菜、りんご、赤唐辛子を入れ、ゆずを手でにぎるようにして搾りながら加える。
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{A}を加えて手で全体によくもみ、密封できる袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で3〜4時間おいてからいただく。
ポイント&アドバイス
調理時間に冷蔵庫におく時間は含みません。