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レシピ提供
岩井 江里日

白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋

旬の白菜にベーコンやウインナーを加えて煮込んだ、寒い季節にぴったりの洋風鍋。豪快に丸ごと入れたカマンベールチーズがとろとろになり、チーズフォンデュのような味わいが楽しめます。食べ応えがあって見た目にも豪華なので、ホームパーティなどでも喜ばれるはず。

白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 475kcal

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材料(2人分)

白菜
1/4個(300g)
エリンギ
1パック(100g)
トマト
1個(150g)
カマンベールチーズ
1パック(100g)
ウインナー
100g
ベーコン
50g
適量
黒こしょう
適量
A(水:1000ml、コンソメの素:10g)
  1. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらざく切りにした白菜、それぞれ食べやすい大きさに切ったエリンギ、ウインナー、ベーコンを加え、ふたをして中火で3分ほど煮る。
  2. トマトとカマンベールチーズをそれぞれ8等分に切る。
  3. ①に②を加え、ふたをして中火でさらに3分ほど煮る。塩で味を調え、仕上げに黒こしょうを振る。

ポイント&アドバイス

・バゲットと一緒に食べるとお腹も大満足!
・野菜はキャベツやにんじん、ブロッコリーなどを入れてもOK。
・しめにはごはんを入れてリゾット風にするほか、パスタやうどんでもおいしい。

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