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かつおと焼きねぎのペペロンチーノ

焼きねぎとかつおの組み合わせがうれしい和風パスタ。

かつおと焼きねぎのペペロンチーノ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 924kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かつお刺身
150g
パスタ
200g
長ねぎ
2本
にんにく
2片
赤とうがらし(乾燥)
2本
パセリ
3本
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ7
  1. かつおはひと口サイズの薄切りにし、塩・こしょうをまぶしてから小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、こんがりと色づくまで焼いて取り出しておく。
  2. 長ねぎは4~5cmの長さに切り、焼き網かグリルでこんがりと焼く。
  3. にんにく、パセリはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにして種を取る。
  4. パスタはたっぷりの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でパッケージの表示どおりにゆでる。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ5、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら一旦火を止める。
  6. 【5】に、パスタ、かつお、長ねぎ、パセリ、パスタのゆで汁適量(目安:大さじ2~3)を加え、強火でさっと混ぜ合わせて火を止める。
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