[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

かぶの明太キムチ和え

ピリ辛でおつまみに最適な前菜料理です。

かぶの明太キムチ和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 56kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉の部分
2・3本
明太子
1/2腹(40g)
キムチ
70g
少々
  1. かぶは皮をむいて薄切り、かぶの葉は小口切りにする。塩少々をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
  2. 明太子は、スプーンなどで中身をしごき出す。キムチは粗いみじん切りにする。
  3. ボウルに【1】【2】を入れて和え、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「かぶ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ