[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

タコの3色マリネ

彩り豊かな、アンティパストです。

タコの3色マリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 183kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ゆでたこ
1パック(120~150g)
かぶ
2個
トマト
2個
たまねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
5~6本
調味料(酢:70cc、油:1/2カップ、バルサミコ酢:大さじ1、塩:小さじ1/2、砂糖:大さじ1)
  1. かぶは皮をむいて2cm角に切り分け、トマト、たこもかぶの大きさに合わせてそれぞれ切り分ける。
  2. たまねぎは薄切りに、イタリアンパセリは1cm幅に切り分ける。
  3. ボウルにすべての調味料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 調味料を合わせたボウルに、【1】【2】で切った食材をすべて入れ、ソースが絡むようにざっくり混ぜ合わせたら、ボウルにラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。

ポイント&アドバイス

タコは、日本産よりもアフリカ産の方が、色味が明るく、身もやわらかめでよいでしょう。またブツ切りで売っているものでもOKです。
かぶの代わりに大根を使ってもよいでしょう。(大根を使う場合は、かぶよりも薄く切ります)

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ