[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

焼きかぶのナムル

こんがり焼いたかぶが甘くやわらかでおいしいです。

焼きかぶのナムル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 43kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かぶ(中)
2個
かぶの葉
2〜3本
ごま油
小さじ1
A{ 粗塩:小さじ1/4、しょうゆ:小さじ1/2、白すりごま:小さじ1、おろしにんにく:少々 }
  1. かぶは皮つきのままくし型に切る。かぶ葉は小口切りにする。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、弱めの火加減でじっくりかぶを焼き、焼色がついたら【2】のボウルに加える。
  4. 後のフライパンにごま油少々(分量外)を入れ、かぶ葉を加えてさっと炒める。【3】のボウルに加え、かぶがくずれないようそっとあえて器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ