[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

たらときのこのホイル焼き

ホイルの中に味わいを閉じ込めました。

たらときのこのホイル焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 189kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たら
2切れ
白ねぎ
1/2本
しめじ・まいたけ
各1/2パック
サラダ油
適量
A(酒:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1)
レモンの輪切り
2枚
バター
20g
塩・白こしょう
適量
  1. 白ねぎは、斜めにせん切りにする。しめじとまいたけは、石づきを取ってばらす。
  2. たらの両面に塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を温め、中火強で両面焼き色がつくくらい焼く。
  3. アルミホイルを2枚広げ、真ん中に分量外のバターを塗る。白ねぎを散らしてたらを置き、この上にきのこを盛る。塩少々とAをそれぞれにふりかけ、レモン・バターを上にのせる。
  4. アルミホイルの長い方の端を上に持ってきて合わせ、2~3回折る。両端も2~3回折って閉じる。
  5. 魚焼きグリルに入れて弱火で焼き、アルミホイルが膨らんだら出来上がり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鱈(たら)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ