[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

もやしとにらキムチの炒めもの

キムチ+豚肉の組み合わせにもやしとニラをプラス!

もやしとにらキムチの炒めもの

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 124kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚こま肉)
2~3枚
もやし
1/2袋
にら
1本
キムチ
60~80g
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
うま味調味料
適量
  1. 豚肉は適当に小さく、キムチは1口サイズに切りわける。
  2. にらは根元を落として3~4cmの長さに、もやしはひげ根を取ってそれぞれ洗っておく。
  3. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色がかわったらもやしとにらを加えて炒めあわせ、にらがしんなりしたらキムチを加える。
  4. オイスターソースをまわしかけてざっくり炒めあわせ、うま味調味料をふってできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ