[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ふんわりもちチーズお好み焼き

時間が経ってもおいしくいただけるお好み焼きです。

ふんわりもちチーズお好み焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 886kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(大きめのひと口大に切る)
50g
A(薄力粉:50g、山芋すりおろし:80g、たまご:1個、水:1/2カップ)
B(キャベツ葉[細めの千切り]:2枚、万能ねぎ[小口切り]:3本、切り餅[1cm角に切る]:1個、ピザ用チーズ:20g)
サラダ油、お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうが
各適量
  1. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、Bも加えてよく混ぜ合わせる。
  2. あたためたホットプレートにサラダ油をひいてなじませ、豚肉を焼く。火が通ったら【1】の生地を流し入れ、丸く形を整えてじっくり焼く。
  3. 生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。
  4. お好み焼き用ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがなどをお好みでトッピングする。

ポイント&アドバイス

山芋とたまごでふんわり、時間が経ってもおいしくいただけるお好み焼きです。
ふんわりとおいしく焼く最大のコツは、焼く時にフライがえしなどでたたいたり押さえたりしないこと!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ