[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

春野菜のチーズオムレツ

ぎっしりの豆とチーズのコクで、ボリューム満点のおかずメニュー。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 253kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
スナックエンドウ
4本
そらまめ
10粒
グリンピース
15g
2個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
塩・黒こしょう
適量
  1. スナックエンドウは筋を取り、そらまめ・グリーンピースはさやから取りだす。塩を少し入れたお湯でこれらをゆで、冷水に取る。スナックエンドウは斜めに3等分に切る。そらまめは皮をむく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、弱火で【2】を炒める。少し色づいてきたら【1】を入れ、さらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ます。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・粉チーズ・【3】を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  5. フライパンをよく焼き、オリーブオイルを多めに入れ、【4】を入れてフォークで混ぜながら焼き、半熟にする。フライパンを前に傾け、卵を奥に集め、表面を焼く。
  6. バットにオイルを塗り【5】をのせ、チーズを散らし200℃のオーブンで3分焼く。
  7. 器に盛り、お好みでケチャップを添える。

ポイント&アドバイス

豆の種類はどんなものでもかまいません。
オムレツは火を入れ過ぎるとパサパサになってしまうので気をつけましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ