[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

白身魚の黄身味噌焼き

簡単ながら、趣のある焼き魚料理

白身魚の黄身味噌焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 147kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

白身魚(たら・銀だら・鯛など)
2枚
少々
黄身味噌(卵黄:1個分、白味噌:大さじ2、みりん:小さじ1、塩:少々、出汁:小さじ2
  1. 白身魚は酒をふっておく。
  2. ボールに黄身味噌の材料を入れ、しゃもじ等でよく混ぜる。
  3. 【1】に【2】を塗り、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり。

ポイント&アドバイス

オーブンではなくトースターを使って焼いてもOKです。
黄身味噌は、卵黄と白みその代わりに「うに」を使うとさらにゴージャスな味わいを楽しめます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ