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ハムとほうれん草のチーズ餃子

洋風の具材を使ってラビオリ風に仕上げた創作餃子です。

ハムとほうれん草のチーズ餃子

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 226kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ハム
10枚
ほうれん草
8株
チーズ
40g
塩・黒こしょう
適量
薄力粉
小さじ2
バター
20g
牛乳
大さじ1
餃子の皮
20枚
100cc
サラダ油
少々
  1. バターを常温で柔らかくし、薄力粉と混ぜあわせる。
  2. ほうれん草はボイルして氷水で冷ます。水分をよく絞り、細かく刻む。
  3. ハム・チーズは粗みじん切りにする。
  4. ボウルに【2】【3】を入れ、塩・黒こしょうで味をつけ、【1】と牛乳を混ぜ込む。
  5. 【4】を皮で包んで餃子を20個つくる。
  6. フライパンにオイルを薄く引き、【5】を並べて強火で焼く。色づいてきたら水を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。その後、蓋をとってパリッとなるまで焼き上げ、器に盛る。
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