ハムとほうれん草のチーズ餃子
洋風の具材を使ってラビオリ風に仕上げた創作餃子です。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
226kcal |

-
バターを常温で柔らかくし、薄力粉と混ぜあわせる。
-
ほうれん草はボイルして氷水で冷ます。水分をよく絞り、細かく刻む。
-
ハム・チーズは粗みじん切りにする。
-
ボウルに【2】【3】を入れ、塩・黒こしょうで味をつけ、【1】と牛乳を混ぜ込む。
-
【4】を皮で包んで餃子を20個つくる。
-
フライパンにオイルを薄く引き、【5】を並べて強火で焼く。色づいてきたら水を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。その後、蓋をとってパリッとなるまで焼き上げ、器に盛る。