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ポテサラ春巻き

熱々が美味しい変わり春巻きです。

ポテサラ春巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 357kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ハム
4枚
じゃがいも
1個
にんじん
1cm
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
  1. じゃがいもの皮をむき、適当に切り分けて鍋に入れ、塩をひと摘み加えた水から中火でゆであげる。
  2. にんじんは皮をむき、厚さ0.5cm程度のいちょう切りにし、水分を含ませたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んだ後、500Wの電子レンジで約2~3分ほど温め、やわらかくする。(または【1】のじゃがいもの鍋に途中から入れて一緒にゆでてしまう。)
  3. ゆであがったじゃがいもをボウルへ移し、スプーンなどを使って切るようにつぶす。
  4. 薄切りにした玉ねぎと【2】のにんじんを【3】に入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 春巻きの皮にハムをのせ、【4】のポテトサラダをていねいに巻き、水溶き小麦粉でふちをとめ、160℃前後の油できつね色に揚げてできあがり。

ポイント&アドバイス

水溶き小麦粉は、小麦粉:水=1:2程度です。
残りもののポテトサラダでつくることができますが、その場合はきゅうりは抜いて調理しましょう。

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