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白菜とサーモンのクリーム蒸し煮
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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白菜とサーモンのクリーム蒸し煮
旬の白菜をミルフィーユ風にしてごちそう感たっぷり。サーモンがいい味出してます!
ジャンル
洋食
作りやすさ
わりと本格派
調理時間
20分
カロリー
1100kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分人分)
白菜(くし切り)
1/4個
スモークサーモン
200g
あさり(砂抜きする)
120g
白ワイン
50ml
生クリーム
80ml
塩
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
鍋に白菜を敷き詰め、白菜の葉の間に均等にスモークサーモンを挟む。
あさりを散らし、白ワイン、生クリームを注ぎ、塩と黒コショウを振る。蓋をして、あさりが開き、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
2にオリーブオイルをかけ、粉チーズをかける。
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