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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ワインに合う!ボルシチ風シチュー

ロシア料理の定番をカンタンアレンジ。魅惑的な深紅の色合いが赤ワインを誘う!

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1296kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2~3人人分)

ビーツ(缶詰)
120g
ビーツ缶の漬け汁
150ml
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(薄切り)
1/2本
セロリ(薄切り)
1/3本
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
サワークリーム
大さじ3
ディル
飾り用
白パン
お好みで
【A】
 トマト缶
150g
 水
150ml
 ビーフコンソメ(チキンコンソメでも可)
小さじ1
 ウスターソース
大さじ1
 ローリエ
1枚
  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら牛肉を加え軽く炒める。
  2. 1に【A】を加え15分程煮込む。
  3. ビーツ、ビーツの漬け汁を加え、さらに5分程煮込み、塩・コショウで味を調える。
  4. 器に盛り付けサワークリームをのせ、ディルを飾り、白パンを添える。
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