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ワインに合う!ボルシチ風シチュー
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
ワインに合う!ボルシチ風シチュー
ロシア料理の定番をカンタンアレンジ。魅惑的な深紅の色合いが赤ワインを誘う!
ジャンル
洋食
作りやすさ
わりと本格派
調理時間
40分
カロリー
1296kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2~3人人分)
ビーツ(缶詰)
120g
ビーツ缶の漬け汁
150ml
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(薄切り)
1/2本
セロリ(薄切り)
1/3本
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
サワークリーム
大さじ3
ディル
飾り用
白パン
お好みで
【A】
トマト缶
150g
水
150ml
ビーフコンソメ(チキンコンソメでも可)
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ローリエ
1枚
玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら牛肉を加え軽く炒める。
1に【A】を加え15分程煮込む。
ビーツ、ビーツの漬け汁を加え、さらに5分程煮込み、塩・コショウで味を調える。
器に盛り付けサワークリームをのせ、ディルを飾り、白パンを添える。
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